@joli

Как можно проверить наличие мейла в БД?

Пытаюсь запилить простую регистрацию, но застрял на проверке мыла, т.е. существует ли уже в бд введенная почта при регистрации.
P.S. с PHP знаком 2 дня, а в гугле сложные примеры, не для моего уровня знаний
if (isset($_POST['register']))
    {
        if (!empty($_POST['first_name']) && !empty($_POST['last_name']) && !empty($_POST['email']) && 
            !empty($_POST['password1']) && !empty($_POST['password2']))
        {
            $first_name = $_POST['first_name'];
            $last_name = $_POST['last_name'];
            $email = $_POST['email'];
            $password1 = $_POST['password1'];
            $password2 = $_POST['password2'];
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
в гугле сложные примеры,

надо в правильных местах смотреть
$email = "test@example.com";
$stmt = $pdo->prepare("SELECT * FROM users WHERE email=?");
$stmt->execute([$email]); 
$user = $stmt->fetch();
if ($user) {
    // email found
} else {
    // or not
}
Ответ написан
Если ты знаком с php 2 дня регистрацию ты не напишешь, поле email в базе должно иметь параметр unique, если email существует, то валидация не проходит
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект