Я - разработчик на C#, но посоветовал бы автору изучать Java. Desktop-приложения - это умирающее направление разработки, все переходит либо в web, либо на мобильные приложения.
Чем вам так понравилась Java
Почему энтерпрайз пишется в основном на Java?
Почему джавистам больше платят?
C# ещё более уютный и дружелюбный. CLR более производительна, чем JVM.
Ничто не мешало корпорациям использовать Windows сервера. И их успешно использовали многие.
Java не захватывал рынок. Он лишь захватил мозги, амбициозных на то время, программистов.
Энтерпрайз и раньше выбирал между Java и .NET.
Сейчас же делается уклон в сторону .NET Core.
тогда в основном писали на Delphi и C++
Поправочка. Пока что видим в пользу Java. С выходом в конце года единой платформы .NET 5 Java точно просядет на порядок.
Они бросились писать новые системы на коре, так как и разрабы дешевле и технологии эффективнее.
"Северсталь" 20 лет назад сидела на Delphi, а затем перешла на старый .NET. Сейчас переходит на .NET Core.
Либо он просто не справился с C#
Скоро все банки закроют
Короче, одни плюхи
Так что, не зли меня больше.
С выходом в конце года единой платформы .NET 5 Java точно просядет на порядок.
CLR более производительна, чем JVM
Команда поклонников "Сбербанка"
Ладно, не обижайся!
А ты вобще за яву толкового слова не мог сказать
Игры, десктоп
web api
в книге "Совершенный код"
Эффективность вашего компилятора или вашей JVMможет быть другой; оцените ее сами.
Я не вижу никакой разницы.
Раз нечего сказать, так что же ты тогда вообще в эту беседу залез? Похихикать?
В играх, да на том же Unity, объёмы бабла ещё больше, если это многопользовательские онлайн игры.
В вебе много бабла только в крупных коммерческих проектах.
Большинство же - это средние сайтики, представляющие компашки в сети.
Из неё выжмут максимум производительности и эффективности
CLR так - то тоже совершенствуется регулярно
И да, я там выше челу скинул бенчмарки. Посмотри.
Так ты до сих пор не высказал своё мнение.
А вот это уже реально слова плоского школьника, да ещё и пафосного. Вот ты себя и проявил.
Я тебя на эмоции вывел? У школьника подгорело?
Куча контор, включая фриланс и самих пользователей, каждый день такие сайты пачками клепает. А крупняк делают долго и дорого. И таких заказов в разы меньше. Думать не пробовал?
Уже выжали с выходом первой коры. В пятой будет ещё быстрее.
Ты опять стереотипное мышление включаешь по поводу совместимости?
Что, серьёзно? Ну так может мы напишем в инсте Джеффри Рихтеру по поводу CLR в сравнении с JVM?
При чём тут JVM?
может мы напишем в инсте Джеффри Рихтеру по поводу CLR в сравнении с JVM
Там используются инструменты из реальной жизни
Бизнесу насрать на какую - то там яву. Ему важен эффективный и недорогой инструмент с оптимальными затратами на разрабов.
Сарказм плоский - хуже некуда.
простых сайтов пруд пруди. Помимо программистов их делает куча простого народа при помощи всяких конструкторов и CMS.
Везде написано
Так и у явы были проблемы.
А ты вообще устройство и потенциал CLR знаешь?
Я читал про устройство JVM.
что предоставляют платформы
Ты вообще в курсе о чём мы сейчас говорим - то хоть?
Надо было искать не старый asp net, а asp.net core.
Ты для меня Junior, с пафосом Senior.
ну для сбера ява всегда будет успешной. Я говорю про другие типы проектов. Игры, десктоп, web api к примеру. Посмотрим на эти результаты. Короче, ставлю закладку этой страницы. Отпишусь после выхода коры 5.
Я лишь сказал, что .NET 5 повысит позиции перед Java, а Java понизит позиции перед .NET 5 в выборе и разработке новых проектов. По вакансиям будет также.
вот ты типичный быдло джун, у которого глаза на лоб вылезают от собственного мнения и самомнения.
Да, совершенно верно. "Сбербанк" ВСЕГДА выбирает. Бизнес, который выбирает яву - это компания "Сбербанк".
На нём можно писать и простенькие сайты и глобальщину вроде банковских приложений
на тостере теперь есть ещё один пафосный джун
любитель жить прошлым и искать недостатки в прошлом
Вот здесь прочти школьник.
и?
Задание - закончите фразу со смысловой нагрузкой.
Аха - ха - ха!
Ты же умный, ты же читаешь. В списке бенчей всё указано.
Да мне плевать на твои тупые выводы о ПРОШЛОМ
Ещё более тупой вывод. Просто жесть!
партнёров поставили цель - создать серьёзную конкуренцию Java
Тут решающую роль теперь играет сообщество, которое предлагает и улучшает фичи. Развитие идёт бешеными темпами по всем фронтам.
я уж не буду перечислять, что написано на старом .NET и что теперь пишется на .NET Core. И пожалуй я не буду писать о планах компаний и сообщества на .NET 5.
Jacen11, вот тут ещё почитай про возможности и перспективы ....
чашка восстребованней – это факт.
за чашку в среднем больше платят – это факт.
Поправочка. Пока что видим в пользу Java. С выходом в конце года единой платформы .NET 5 Java точно просядет на порядок.
Посмотрим на эти результаты. Короче, ставлю закладку этой страницы. Отпишусь после выхода коры 5.
Уже выжали с выходом первой коры. В пятой будет ещё быстрее.
Я лишь сказал, что .NET 5 повысит позиции перед Java, а Java понизит позиции перед .NET 5 в выборе и разработке новых проектов. По вакансиям будет также.
по вакансиям и проектам в них. По их количеству. Чувак, врубаешь, нет?
предлагаю ждать до лета.
летом посмотрим.
Я начал спор о том, что .NET 5 станет серьёзным конкурентом и повысит число вакансий вместе с выбором компаний этой платформы для новых проектов.
поговорил с джавистом из нашей компании. Тот сказал, что будущее мобильной разработки за Kotlin, а backend за C#.поговорил с коллегой, соседом, боссом и собакой: будущее вообще не за чашкой или решеткой.
Ты вообще здесь ничего не смог, кроме, как написать разного рода клоунскую туфту.да срать-плевать на меня.