@nurasyl_mels
Начинающий программист

Как сделать компилятор других языков на сайте?

Мне для проекта нужен компилятор(Например C++ или Python). Код который отправляет пользователь должен компилироваться и сайт должен проверить(Внести данные в программу и проверить правильность выходных данных). На многих сайтах с олимпиадическими задачами есть такие компиляторы. Как реализовать такой функционал?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Арендуете виртуальный сервер, потому что на обычном хостинге установить компилятор у вас не выйдет.
Ставите на нем консольный компилятор.
Изучаете как пишется бэкенд на любом удобном языке, а именно - как дать возможность пользователю аплоадить файл, как этот файл передать в компилятор, как вернуть пользователю готовый результат.
profit.

Если вы хотели чтобы ответ был подробнее и понятнее, и при этом кратко и просто, то не выйдет.
То, что вы хотите - довольно сложный функционал, если нужно сделать красиво и удобно.
Ответ написан
Комментировать
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
На реальных олимпиадах по программированию используются системы типа https://ejudge.ru/, в которых тестируемая программа запускается реально в ограниченном окружении.
Ответ написан
Комментировать
@difhel
Используй вот этот код: <code lang="any-language">Any data</ code> только без пробела. А для ввода можно так:
<input type="text" id="coding" value="Type here..."/>
<code id="text"></ code>
<script type="text/javascript">
function a(){
var code=document.getElementById("coding").value;
document.getElementById("text").innerHTML = code;
setTimeout(a, 1000);
}
a();
</script>

Только перед code убери пробелы, просто хабр их удаляет думая, что это тег.
А, ну или вставь фрейм с, например, codepen.io, или откуда там, у них же свои API.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы