Почему gmail кладет в папку Spam письма, отправленные через yii\swiftmailer\Mailer?

В конфиге:

'mailer' => [
            'class' => 'yii\swiftmailer\Mailer',
            'useFileTransport' => false,
                'transport' => [
                    'class' => 'Swift_SmtpTransport',
                    'host' => 'mail.site.online',
                    'username' => 'support@site.online',
                    'password' => 'passwd_here',
                    'port' => '587',
                    'encryption' => 'tls',
                    'streamOptions' => [
                        'ssl' => [
                            'verify_peer' => false,
                            'verify_peer_name' => false,
                        ],
                    ],
                ],
            ],


Отправка сообщения:

$mail_template = 'email_ru';
 Yii::$app->mailer->compose($mail_template, ['param' => 'value'])
             ->setFrom('support@site.online')
             ->setReplyTo('support@site.online')
             ->setTo('client_email@gmail.com')
             ->setSubject(Yii::t('app','Регистрация на сайте Site.online'))
             ->send();


На Яндекс и Mail.ru почта приходит во "Входящие", на Gmail - в папку Spam...

Подозреваю, что "копать" нужно в сторону настроек SPF, DKIM, DMARC ?
Не сталкивался...
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
jamessvetsky
@jamessvetsky
Специалист по почтам и рассылкам
В первую очередь gmail обращает внимание на корректную SPF запись. Так же очень критично сочетание HELO+rDNS
Вообще лучше всего протестить через https://www.mail-tester.com/ там все "косяки" вылезут. Правда он слабо оценивает если не прописан rDNS или HELO и rDNS не совпадают, по хорошему в этих случаях надо давать -5
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Точнее в первую очередь SPF, DKIM, DMARC
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы