@reddemand

Как выбрать медиа запросы?

Получил 3 макета размерами 375, 768, 1500px. По декстоп-фёст подходу использую медиа запросы media (max-width: 767px) {} и media (max-width: 1499px). Смущает то, что экраны с разрешениями, например, 1366 отображают макет шириной 768px. Не хватает еще одного макета, или мой подход неправильный, или что-нибудь еще?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 3
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
CEO iAmStudio, предприниматель.
1. Mobile first → (mIN-width: 767px) более рузумен. Скорее единственно подходящий подход.
2. 768 макета вполне хватает для покрытия большинства планшетных отрисовок вплоть до десктопа. Можно и 1024 вставить, как переходный, но в целом от него чаще проблемы.
3. Верхняя планка, ИМХО, задрана, для десктопа минимальный должен быть не менее 1366, иначе многие владельцы компухтеров получат верстку для планшета.
Ответ написан
mahmudchon
@mahmudchon
А основные элементы страницы, ширина текстовых блоков, общая ширина также может быть по дизайну 1500px? Если так - то кто-то рисовал лишь из соображений того, как будет удобно у него на широкой платформе.
Но, если все так, как я думаю - то, правила в media (min-width: 1200px) также будут работать и на 1300, 1400, 1600 и тп.
Ответ написан
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Ваши три макета не ограничивают вас в использовании медиазапросов. Мне часто приходят макеты от недодизайнеров где все красиво, скажем, на 1800. Так как их красота часто начинает ломаться на 1600 начинаем пилить запросы с 1600, изменяя размеры того, что нарисовано. Опять же, никто не заставляет делать фиксированную ширину на медиазапросах. Делайте ризину. Давайте элементам ширину в max-width.
Пысы. Тоже терпеть не могу мобил ферст, хотя работать с ним умею и иногда использую
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@McBernar
Я часто в своих макетах руководствуюсь не принятыми цифрами, а поведением тех или иных элементов при том или ином разрешении.

То есть, могу легко поставить для одного блока брейкпойнт на 620px и больше нигде этот пойнт не использовать. Просто потому что из-за контекста дизайна это именно та ширина, кода элемент нужно преобразовать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы