Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как узнать длину песни в питон?
@maximsemin23

Как узнать длину mp4 файла?

Есть видео mp4. Надо узнать длину это видео в секундах
  • Вопрос задан
  • 787 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
В google примеров вагон и маленькая тележка. Искать можно так - "python get mp4 duration"
Есть много библиотек и оберток для python. Одна из них - MoviePy Она конечно предназначена для редактирования видео, но с помощью её можно получить и длину ролика в секундах:
pip install moviepy
from moviepy.editor import VideoFileClip
clip = VideoFileClip("video.mp4")
print(clip.duration)
>>> 153.60

Можно ещё посмотреть в сторону ffmpeg, возможно будет работать быстрее)
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы