Собрал комп, со старого снял жесткий диск и подключил к новому.
При работе с жестким диском окно глючит, листинг файлов ждёшь 10-15 секунд, чтобы посчитать размер каталога в 10 гб. уходит 5 часов, установить на него, скачать что-то это то же ещё та проблема.
Диск подключил просто как второй, чтобы было запасное место. Его отформатировал, но при попытки выбрать в виндовсе "оптимизация" появляется окно с прогрессом и ничего не происходит (ждал весь день ради интереса)
Удивительно, но на старом компьютере он работал отлично, такого никогда не было. А сейчас я не пойму, комп на столько быстрее стал, что жд просто технически стар для него и совместимость нулевая? Или может я его подключил не правильно.. Но он же всё таки работает..
Почитал в гугле, ничего путного не нашел для себя.
Протестил программой Victoria, показывает статус Good (SMART сканирование).
п.с. на скрине в логах видно по времени, какая задержка. на ссд за долю секунды это происходит
п.с. забыл сказать, подключал жд на котором была с виндовс + доступ к некоторым файлам не было. после форматирования я слил диск в один и опять же не было доступа, поэтому я дал "общий доступ". может быть из-за общего доступа он сейчас тупит?