Где можно зарегистрировать регистрозависимый почовый ящик (EXAMPLE@domain.com)?
99% почтовых служб делают эмэйл адрес регистронезависимым, где EXAMPLE@domain.com = example@domain.com
Мне нужен сервис, где я могу зарегистрировать регистрозависимый почтовый ящик, чтобы EXAMPLE@domain.com не был равен example@domain.com
Также подскажите, если кто вдруг знает, где можно зарегистрировать почтовый ящик с немецкой буквой ß в доменной части (example@dießner.de)? И с умлаутами ä ö ü тоже где можно ящик завести?
По глубине вопроса можно догадаться, что снова нас посетили инопланетяне "сотрудники" ТрейнзСити.
Глеб или Даня, вот различать их по вопросам я так и не научился. :)
Оно сказано в смежных rfc:
- rfc3696 Секции 4.3 схема mailto: всегда в lowercase, а там используется емайл.
- rfc5321 SMTP Секция 2.4However, exploiting the case sensitivity of mailbox local-parts impedes interoperability and is discouraged.
Использовать регистрозависимую почту не запрещено стандартом, но мировое сообщество её не поддерживает - ни браузеры, ни почтовые сервера.
Даже больше - first.last@gmail.com и f.i.r.s.t.l.a.s.t@gmail.com - с точки зрения Gmal совершенно одинаковые почтовые ящики.
Для стран с языком с алфавитом на основе латинского нет нужды в подобных зонах. FAQs about IDNs & ß - DENIC eG
На самом деле IDN-домены можно регистрировать во многих зонах даже общего назначения, например в .com, другое дело, что от зоны зависят разрешенные диапазоны символов и возможность их смешения (вряд ли получится использовать арабские и русские буквы одновременно в одном имени).