hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..

Установщик wordpress не видит mysql?

У меня Linux Mint 19.3 Установил mysql. Создал пользователя. Установил docker wordpress(скорее всего в этом и костыль) Захожу на localhost:8080 и начинаю установку. Ввожу все параметры для подключения к БД, и тут появляется ошибка - "Ошибка установки соединения с базой данных".
Вот что вводил:
5ed3bec0cfbf2969468029.png
5ed3bec930719036630422.png
Также создал пароль для root, и пробовал пользователя root. С mysql все в порядке, я скриптом из python подключался и создавал базы и таблицы без проблем.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KingstonKMS
Либо мускул тоже в докер сувать, и связывать по внутренним ип, либо докеру вп дать доступ к локалхосту машины ( --network host) , чтобы он видел мускул.
Ответ написан
Комментировать
@Grizar
ОЧЕНЬ внимательно провертье ИМЯ БД -Пользователя БД- возможно они должны быть ОДИНКАКОВЫМИ.
ЛОКАЛХОСТ надо указать как localhost:8080 (или подобно, через порт)
например :
define('DB_HOST', '0.0.0.0:3313');
или
define('DB_HOST', '0.0.0.0:8080');5ed42f348507b634262981.jpeg
скорее всего неправильный адрес сервера БД
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы