@Aptyp_Pirozhkov

Можно ли сейчас без веба?

Сейчас все и отовсюду говорят о веб-разработке, её могуществе и всеобъемлемости. О том как это необходимо, классно и незаменимо. Проблема в том, что я вообще не могу переварить веб. Сколько бы не пытался, всегда скучная жопа. Я люблю программирование, создание программ, написание кода, но смотря на популярность этой отрасли, хочу спросить: "Можно ли спокойно работать программистом, без сильного контакта с веб-разработкой? Или все равно придётся работать с этим?"
  • Вопрос задан
  • 2796 просмотров
Решения вопроса 3
@Lord_Dantes
Можно ли спокойно работать программистом, без сильного контакта с веб-разработкой?

Можно
Ответ написан
Комментировать
@ArtiomK
Написание backend кода по факту ничем не отличается от написания кода для десктопного приложения. Интерес задачи определяется заложенной логикой. Веб это не только сайты на WordPress под копирку, но и сложнейшие системы банков. Веб приложения имеют ряд преимуществ над десктопом (и конечно недостатков), поэтому они популярны и распространены. И собственно ответ на вопрос, да можно писать не веб приложения и получать за это деньги.
Ответ написан
Комментировать
Hcuy
@Hcuy
Профессионально считаю ворон.
Можно конечно, что за вопрос :) Первый раз слышу что веб называют могущественной ) Сейчас веб программистов как грязи (сори если кого обидел), так как довольно низкий порог входа (в бекенде выше конечно, но все же), из-за этого работу на том же фрилансе найти довольно сложно (у веб проекта 50 заявок , у питон проектов 5-10, на C/C++ еще меньше). Поэтому эта ниша уже давным давно занята, и туда соваться нужно только либо из-за интереса или для личных потребностей (сайт себе сделать или тп).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Берёте любую IDE под нужный Вам язык и создаёте всё, что хотите и под любую ОС.
Языков - полно: C#, delphi, C++, python и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
Да, java в корпорате, например.
Ответ написан
Комментировать
@AlexCraft
Software engineer
Есть куча сфер, где вебка не нужна, огромное количество десктопных приложений под разные операционки. Не вижу тут сложностей. Не соглашусь, что вебка всегда УГ, все зависит от Вас, как инженера. Можно и для десктопа писать, превратив работу в УГ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы