@Mummers

То, что работает на Jquery не работает на JavaScript. В чем разница?

В чем собственно разница между ними? Почему тот же участок кода на JavaScript не работает или ошибка где-то.
Или есть что-то, что я не вижу, помогите.
Если коротко, то когда тыкаю на другой элемент, то другие закрываются (Jquery).
Когда тыкаю на другой, то другие не закрываются (JavaScript).
А код тот же.

Jquery
function open_prebooksItems1(){
		$('.preblock_hs_itm1_passive').addClass('preblock_hs_itm1_active');
		$('.preblock_hs_itm1_passive').removeClass('preblock_hs_itm1_passive');
	};
	function close_prebooksItems1(){
        $('.preblock_hs_itm1_active').addClass('preblock_hs_itm1_passive');
		$('.preblock_hs_itm1_active').removeClass('preblock_hs_itm1_active');
	};
	function open_prebooksItems2(){
		$('.preblock_hs_itm2_passive').addClass('preblock_hs_itm2_active');
		$('.preblock_hs_itm2_passive').removeClass('preblock_hs_itm2_passive');
	};
	function close_prebooksItems2(){
		$('.preblock_hs_itm2_active').addClass('preblock_hs_itm2_passive');
		$('.preblock_hs_itm2_active').removeClass('preblock_hs_itm2_active');
	};
function click_hs_itm1(){
	$('.hs_itm1').click(function(){
		openprebook();
		open_prebooksItems1();
		close_prebooksItems2();
		close_prebooksItems3();
	});
};

function click_hs_itm2(){
	$('.hs_itm2').click(function(){
		openprebook();
		open_prebooksItems2();
		close_prebooksItems1();
		close_prebooksItems3();
	});
};



JavaScript

function apply_classes(selector, add, remove) {
  var el = document.querySelector(selector);
  if (el) {
    el.classList.add(add);
    el.classList.remove(remove);
  }  
}
function open_prebooksItems1() {
  apply_classes('.preblock_hs_itm1_passive', 'preblock_hs_itm1_active', 'preblock_hs_itm1_passive');
}
function close_prebooksItems1() {
  apply_classes('.preblock_hs_itm1_active', 'preblock_hs_itm1_passive', 'preblock_hs_itm1_active');
}
function open_prebooksItems2() {
  apply_classes('.preblock_hs_itm2_passive', 'preblock_hs_itm2_active', 'preblock_hs_itm2_passive');
}
function close_prebooksItems2() {
  apply_classes('.preblock_hs_itm2_active', 'preblock_hs_itm2_passive', 'preblock_hs_itm2_active');
}
function click_hs_itm1(){
  document.querySelector('.hs_itm1').addEventListener("click", function() {
    openprebook();
    open_prebooksItems1();
    close_prebooksItems2();
    close_prebooksItems3();
  });
};
function click_hs_itm2(){
  document.querySelector('.hs_itm2').addEventListener("click", function() {
    openprebook();
    open_prebooksItems2();
    close_prebooksItems1();
    close_prebooksItems3();
    
  });
};

  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romandkoz
@romandkoz
Функции для добавления и удаления классов всех найденных элементов без jQuery.

addClass
function addClass(findElems, addClass){
  let elems = document.querySelectorAll(findElems)
  for (let elem of elems){
  	elem.classList.add(addClass)
  }
};

removeClass
function removeClass(findElems, delClass){
  let elems = document.querySelectorAll(findElems)
  for (let elem of elems){
  	elem.classList.remove(delClass)
  }
};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы