Здравствуйте. Я всегда старался избежать ajax, но встала проблема, которую без него просто не решить.
Прочитал статьи и посмотрел видео о работе ajax, но сам еще не могу реализовать такую штуку:
нужно, чтобы при нажатии на кнопку "ещё", подгружался новый контент (из бд), но без перезагрузки страницы.
Если у кого есть скрипт, прошу поделиться, или кинуть ссылку на статью, где про это объясняют. Благодарю
Lolo Pingvin, ну Вы спросили про ajax, это клиент) я с питоном давно не работал, но про джанго везде слышал.
Вот у меня через дорогу ларек с батоном, и пешком мне туда идти ровно 2 минуты. А через два квартала строительный магазин, пешком туда минут 30 в одну сторону, да и мешки цемента тащить потом назад руками - не вариант. Я за батоном пешком хожу, потому что на автомобиле туда ехать 15 минут, так как развернутся можно через два перекрестка и на светофоре + там тянучки постоянно, но в строительный езжу на машине.
Lolo Pingvin, ajax - клиент, django - сервер. разные вещи совсем)
А я про то, что зависит от задач, что использовать, иногда надо что-то легкое, иногда помощнее..
Dr. Bacon, хотя может и гениальный аутист (странно звучит), раз в уже не маленьком возрасте в пелёнка находились.
Но в любом случае, я не такой как вы, и для меня не зазорно у столь выдающегося человека просить совета.
Если у вас нет сегодня желания его давать, чем же я спровоцировал гневаться на меня. Ведь когда бы вы не родились, и не начали сосать молоко матери параллельно изучая ajax, вы все равно были в моменте, когда требовалось больше познаний.
Я прав?
Dima Polos, ясно (прошу прощения, что такое Django Rest Framework я пока вообще не в курсе). Но вроде как я нашёл курс по ajax, надеюсь смогу его связать с djang, а то в основном применяют его с PHP.
За 2 часа в Ajax не разобраться во всех тонкостях. Но и готовый ответ тебе мало чем поможет. По этому гайду делал подгрузку постов на новостном портале, это вариант для Wordpress.