rackev
@rackev

Как сделать так, чтобы бот не ломался если в беседу напишет другое сообщество?

Падает бот, если в беседу напишет другое сообщество, не может обработать его сообщение

for event in longpoll.listen():
        if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW: #Слушаем longpoll, если пришло сообщение то:
            response = str(event.message.text)
            user_id = str(event.message.from_id)
            user = vk.users.get(user_ids=user_id)

            elif word == 'дата' or word == 'время' or word == '!time' or word == 'какой сегодня день':
                if event.from_chat:
                        vk.messages.send( #Отправляем сообщение
                            chat_id=event.chat_id, #Здесь chat_id
                            random_id=get_random_id(),
                            message='Сегодня: ' + message_time,
                        )


Ошибка:

vk_api.exceptions.ApiError: [113] Invalid user id
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Проверять в event откуда пришло сообщение, от группы или пользователя

https://vk-api.readthedocs.io/en/latest/_modules/v...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alfss
@alfss
https://career.habr.com/alfss
Сделать обработку исключений
Ответ написан
@ishmatov_rus
Как вообще это у Вас запускается?
1. Отступы не правильные
2. Сообщение храните в response, а сравниваете с каким то word
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы