@filthyded
Немного программист, учусь

Как удалить лишний CSS?

Я хотел оптимизировать сайт, ускорить загрузку. Посмотрел на PageSpeed Insights лишние CSS файлы. Те файлы, что были в директории самого сайта я удалил, ускорил. Но что делать с теми файлами, на которые ссылается мой сайт, как их убрать или запретить ссылаться на них. Помогите, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
ммм... было бы неплохо уточнить вопрос, так как я тут увидел несколько вложенных вопросов:

Как удалить лишний CSS?

Если речь идет об удалении лишнего CSS кода, то вы можете скачать ваш проект, открыть его в IDE (Webstorm или любой другой продукт Jetbrains) и в инспекторе выбрать unused css.
Другой вариант - установить старую версию лисы до 52.
Найти указанные тут дополнения и почистить ваш сайт -
Dust Me Selectors
CSS usage

Внимание! В новых версиях лисы они не работают!
https://stackoverflow.com/questions/7147441/firefo...

А вот, онлайн сервис для удаления неиспользуемого CSS - https://unused-css.com/

Но что делать с теми файлами, на которые ссылается мой сайт, как их убрать или запретить ссылаться на них.

В ВП стили и скрипты подключаются через functions.php (в норме). Иногда если это самопис, то можете увидеть подключение кода в header.php || footer.php
Правильно ли я понимаю, что вы выкачали эти стили и теперь, внешние не нужны вам, так как они у вас уже имеются локально? Если так, то установите плагин query monitor на ваш сайт, найдите handle этих скриптов и при помощи wp_dequeue_style() удалите
https://wp-kama.ru/function/wp_dequeue_style
https://ru.wordpress.org/plugins/query-monitor/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Brutt
@Brutt
веб-дизайнер/разработчик
Через утилиту whois найдите электронную почту владельца домена, на котором расположен лишний css. Так же вы можете воспользоватся онлайн сервисами, например https://www.nic.ru/whois/.
В свободной форме составьте запрос на эту электронную почту, на удаление лишнего css, указав ссылку на него. Если владелец отказывается, предложите хотя бы переименовать css-файл. С вероятностью 99%, владелец домена не будет понимать русский язык, поэтому запрос нужно составлять на английском языке.

Есть так же метод попроще. Найдите шаблон вашего сайта, и удалите оттуда лишние css. Но этим вы рискуете сломать верстку вашего сайта. Делайте бекапы и дерзайте :)
Ответ написан
Комментировать
@loonny
Поискать ручками теги <link> с адресом скрипта. PageSpeed Insights показывает URL этих стилей. Ctrl + F нажимаете, путь до таблицы стилей, ищете тег, удаляете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы