Как в Google Chrome после загрузки или во время отладки javascript найти переменные, содержащие определенное значение?
Честно, я не понимаю, почему я не вижу подобного функционала сразу. Пробовал CTRL+F по всем областям Dev tools.
Неужели ни у кого небыло подобной проблемы? Допустим ситуацию: загружена страница, и нам надо найти все функции и переменные, содержащие определенное значение. Это же в некоторых местах может сокращать время разбора кода..
Иногда проще начать с конца, на основе результатов вывода. Если я ковыряю чужой плагин в 5-10к строк и мне не понятна логика, а смотреть процесс нет времени - я хочу иметь максимальную гибкость.
Если вы критикуете меня - предложите свои варианты, расскажите как из таких ситуаций выходите вы.
@NewTypes так я еще раз говорю - приведите пример. Не просто так ведь Вам в голову пришла такая мысль. Наверно пытались найти какую-то переменную по значению. Вот я и спрашиваю, какую? И именно на это примере я бы Вам подсказал.
Что касается разбора плагинов - я начинаю, как тут уже писали, с селекторов. Если мне надо знать, какая именно часть делает div шириной 100px, к примеру, я лезу в код и ищу обращение по селектору. По классу, по id, по тегу. Если нет таких - то нужно искать обращение не к элементу, а к родителю и его потомкам. Такая логика.
Ставьте точки останова и смотрите все переменные. Интерес к переменным в конце выполнения скриптов довольно странная вещь, ведь я могу эти переменные вообще обнулить.
Кроме того, некоторые скрипты выполняются на странице постоянно, и переменная, например, счетчик в них будет постоянно меняться.
Повторяю, приведите пример, конкретный пример, где Вам понадобился такой функционал, возможно, есть другой способ.
Какая-то очень странная задача. Отладчик предназначен для отладки своего кода, а там подразумевается, что вы сами знаете что вам нужно, и где оно находится. Причину необходимости описанного функционала даже представить не могу...
Эм, крайне странное желание. Можно вопрос - зачем? Никогда в голову не приходило искать по значению. Навряд ли где-нибудь такое есть, не говоря про devtools.
Там есть watch expression, который позволяют вычислять значения в области видимости точки останова. Всегда было достаточно.