Здравствуйте.
Есть страница на MODX, куда выводятся карточки материалов средствами pdoResources из разных разделов. Вот код вывода (он стандартный):
[[pdoResources?
&parents=`195, 239, 271, 280, 297`
&tpl=`brick_item`
&includeTVs=`mini_image, priceSHT, sort, format, marka, zavod`
&tvFilters=`format==Одинарный`
&limit = `0`
&prepareTVs=`1`
&processTVs=`mini_image`
]]
Речь идёт о кирпичах и по умолчанию мы выводим все кирпичи с параметром format==Одинарный.
Так же сбоку на странице висит фильтр с другими параметрами: цвет, размер, завод и т.п. Фильтр реализован возможно не по фен-шую, но как есть так есть. Вот пример кода одного участка фильтра:
<div class="filter_block size">
<ul>
<li class="chkd">1х</li>
<li>1,5х</li>
<li>Евро 0,7</li>
<li>Евро 0,9</li>
</ul>
</div>
Т.е. фильтр поделён на блоки filter_block с доп.классами size, color и т.д. А li class="chkd" - отмеченный параметр.
Вот собственно и задача. Надо реализовать фильтрацию по нажатию на параметры без перезагрузки страницы.
Сортировка вывода уже реализована по совсем другим критериям, и это тут не нужно. Пагинация так же написана уже давно и тут не нужна. Нужен только вывод по выбранным параметрам.
Я догадываюсь, что надо смотреть в сторону ajax, но к сожалению, я с ним не работал никогда и вообще не представляю откуда ноги растут. Много и долго гуглил, находил несколько похожих задач и решений, но так и не смог применить их под эту задачу, в виду того, что всё что касается аякса для меня пока что совсем тёмный лес.
Как мне видится это решение:
1. Надо написать скрипт на js который определял бы при клике на какой (какие) параметр(ы) нажали и какое значение выбрали (это я могу )))).
2. Надо передать эти значения куда-то, чтобы потом эти значения подставились в вывод pdoResources на странице отображения.
Вот куда и как их передать - вопрос для меня открытый. И как сделать чтобы всё это работало ещё и без перезагрузки страницы.
Был бы весьма признателен за помощь.