Почему подвисает Ubuntu 12.04 при 2 открытых браузерах (Хром и Firefox) и ~10 закладками в каждом?
Поначалу все работает быстро. Но в какой-то момент после открытия страницы с большим количеством содержимого (например, разворачиваю 300-500 комментариев Вконтакте или открываю страницу с Flash) очень сильно начинает подвисать вся система. Папки открываются медленно, курсор не сразу реагирует на движение мыши.
Особенная проблема также возникает при наличии Flash-элементов на сайте. Они просто до ужаса медленно работают. И например играть во Flash-игру вообще невозможно, очень поздний отклик на все команды.
Оперативной памяти в машине 2 Гб, кэш в браузерах стоит на 1Гб.
Скорее всего у вас маловато памяти, включается не очень быстрая подкачка, вот и начинает тупить.
Как временная мера можете поставить ZRAM - почти на шару получите немного памяти (зависит от приложения), а вообще докупите до 4, а ещё лучше 8 Гб, она сейчас мало стоит.
@shchouch скорее всего из за оперативки. У меня тоже тормозило когда много закладок в хроме и 2 ГБ на Windows7x64 сейчас 4 ГБ тормозов существенно меньше.
@shchouch Это БРАУЗЕРЫ! В 2014 году это по сути отдельные операционные системы, которые умеют немыслимое количество всего. И в куче с не самыми оптимальными сайтами они кушают много памяти. У меня Firefox после 3-4 часов активной работы запросто съедает 3.5 ГБ памяти + проседает немного производительность, так что смотрите сами. Рекомендую докупить дешевой памяти и забыть о таких проблемах.
такие хе штуки проявляются и при 8Гб памти на x64. Еще радует наутилус, который "задумывается" на пару минут, а потом вываливает все окна, которые "нащелкал" за это время.
@svd71 У меня 8Гб, SSD без swap - нормально. После выпиливания фич из Nautilus перешел на Nemo - форк nautilus, шустрее, и к привычным фичам добавили ещё несколько, меня вполне устраивает.