@OwerFan

Как изменить цвет echo?

У echo в php коде определенный цвет как мне его поменять допустим на красный?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
@hitsmart
Для быстрого открытия ресусурсов нужно установить плагин PackageResourceViewer.

Если открыть файл описания синтаксиса расширения PHP:
Ctrl+Shift+P -> PackageResourceViewer:Open Resource -> PHP -> PHP.tmLanguage

Там можно найти следующий код:
<dict>
	<key>match</key>
	<string>(?i)\b(print|echo)\b</string>
	<key>name</key>
	<string>support.function.construct.php</string>
</dict>


Код опеределяет регулярное выражение и задет ему значение "name" равным "support.function.construct.php" (это значение указывается в файле цветовой схемы как "scope").

Затем открыть файл текущей цветовой схемы для изменения (для примера стандартная схема Monokai):
Ctrl+Shift+P -> PackageResourceViewer:Open Resource -> Color Scheme - Default -> Monokai.tmTheme

И найти там блок стиля для scope равного "support.function":
<dict>
	<key>name</key>
	<string>Library function</string>
	<key>scope</key>
	<string>support.function</string>
	<key>settings</key>
	<dict>
		<key>fontStyle</key>
		<string></string>
		<key>foreground</key>
		<string>#66D9EF</string>
	</dict>
</dict>


Чтобы задать особый стиль для функций print и echo можно добавить аналогичный блок но со scope равным support.function.construct.php (он указан в PHP.tmLanguage). Или можно создать новый scope только для функции "echo" и в файле цветовой схемы задать для него стиль.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы