Elena0394
@Elena0394

Когда нужно ставить return, а когда нет?

Как стала больше решать задач по js, наткнулась на такой момент: не понимаю, когда нужен return, а когда нет. Может вопрос слишком простой, но уже раз 10 вроде думаю, что нужен return, ставлю, а там бац он не нужен и приходится переделывать. Может кто хорошо разбирается в этом моменте, объясните мне)
  • Вопрос задан
  • 1707 просмотров
Решения вопроса 2
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
const arrowFuncSquare = (param) => param * param 
// Не нужен return, стрелочная однострочная функция без фигурных скобок

const arrowFuncSquare2 = (param) => {  
  if (param) return param * 2 
  else return param
} // Нужен return, потому что фигурные скобки

const addTime = param => {
  param.createdAt = moment()
  param.updatedAt = moment()
} // Не нужен return, потому что функция не возвращает значения

const addTime = param => {
  if (param.timeless) return

  param.createdAt = moment()
  param.updatedAt = moment()
} // Нужен return чтобы при определенном условии прерывать выполнение кода функции
Ответ написан
2chevskii
@2chevskii
Если бы каждый мог в поиск, тостер бы вымер.
Ставить тогда, когда нужно вернуть значение, или прервать выполнение функции.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
return не нужен:
  1. когда функция заканчивается так:
    function ...  {
      // ...
      return;
    } // конец тела функции

  2. когда стрелочная функция без тела: (arg) => return ...

В этих двух примерах return не нужен.
Ответ написан
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
Посмотрите про операторы и функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект