dikey58
@dikey58
Самоучка - web-разработчик

Как уменьшить влияние кода на скорость загрузки сайта?

Добрый день.

Подскажите, как уменьшить влияние кода Яндекса карт и метрики на скорость загрузки сайта на wordpress? Уже третий день воюю. Карту подключал через конструктор карт без плагинов, вставив script яндекс карт в тело страницы, и также вставляя в footer. Добавлял defer и async, но всё равно pagespeed insights выдаёт высокую нагрузку.
5ec58075367fd473895856.jpeg
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
Только отложив загрузку API Яндекс карт и инициализацию до того момента, когда они реально понадобится.
Вешаете обсервер, как докрутили до блока с картой - загружаем скрипт карт самостоятельно (document.createElement('script') и бла-бла) и вызываем инициализацию.
Если карта прямо на первом экране находится - ничего не сделать, очень жаль.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Для Google Maps есть такой плагин - https://wordpress.org/plugins/lazy-load-for-gmaps/
Грубо говоря, триггером к загрузке карты является клик в области отображения карты. А до того времени вместо карты отображается простое изображение.
Эту же идею можно применить по отношению к Яндекс Картам
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы