Как правильно легализовать онлайн торговлю на зарубежных площадках что бы легально получать валютные переводы?
Всем добрый день, первый раз тут и у меня следующий вопрос. Вводные данные такие: занимаюсь продажей б/у товаров на европейских онлайн площадках (различные онлайн магазины которые позволяют людям торговать различными товарами работающие по следующей схеме - товар публикуется мною на сайте - потенциальный покупатель совершает покупку - я отправляю товар почтой в сам интернет магазин - они перечисляют мне денежные средства на любой счет в sepa зоне за вычетом своей комиссии (главное что бы был iban). В данный момент я вывожу денежные средства на Payoneer, а с него просто снимаю полученные деньги. Задумался о том, как легализовать эту схему, но не понимаю как что показывать когда нет во первых никаких ни с кем договоров, а во вторых нет финансового подтверждения происхождения товаров, т.е. схема доход-расход=налог не подходит, тут просто схема на налог с общего дохода, но как объяснить валютному контролю и налоговой что это такое я не понимаю. Заранее всем спасибо!
так счет Payoneer открыт в Европе, на него сейчас деньги поступают, с него я могу снимать в банкоматах или вывести на любой банковский счет в РФ, вопрос в другом, если я вывожу около 1млн рублей в месяц, у меня в любом случае наверное должны спросить, а откуда у тебя вообще деньги
был открыт так же обычный счет в банке Латвии, но его со временем прикрыли, т.к. поступающие платежи так же были не подтвержденные, не нравятся им переводы от онлайн магазинов, считают "подозрительной деятельностью"
Андрей Гаврилов, съем денег это решенный вопрос, вообще если необходимо снимать деньги, то лучше всего использовать банкоматы финляндии, никакой конвертации, минимальные комиссии и вообще никто ничего не знает. Но это все чернуха которая работает пока что, но интересует все таки, как именно мою торговую схему можно легализовать с минимальными финансовыми потерями.