@testy1927

$ is not defined. Как решить?

Всем доброго времени суток!
Смотрю обучающие видео по верстке с подключением jquery. Кропотливо повторял все успешно за автором ролика, но при подключении js файла возникли проблемы. Прописал код, но в консоле в браузере мне выдает "app.js:2 Uncaught ReferenceError: $ is not defined at app.js:2 ". У автора видео все отлично работает.5ec2d68793c9d711313836.jpeg
  • Вопрос задан
  • 11646 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MagicMight
no magic quotes
jslint говорит (внизу, в консоли), что сначала используете этот кусок кода, а только после него подключаете библиотеку.
Вынесите подключение jquery на самый верх при подключении скриптов
Ответ написан
khegay
@khegay
Founder, Garuna
Ругается линтер, на то, что не может найти переменную $.

Можно подключить напрямую в скрипт, если используется пакетный менеджер (npm/yarn):
import { $, jQuery } from 'jquery';
window.$ = $;
window.jQuery = jQuery;


Если же используется подключение через тег <script>, то:
Сначала подключается jQuery, после этого идут ваши скрипты:
<script src="../jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="../script.js"></script>


Подключать скрипты лучше в конец <body>, перед закрытием тега

Хорошей практикой считается вызов jQuery функций только после того, как документ был полностью загружен:

$(document).ready(function(){
// тут код
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы