@onekrugoikov

Как повторять цикл?

И так, смотрите, я не много не так вопрос задал.

Есть код
a = 0
def new():
    for line in range(2):
        print(a)
        a += 1
new()


Если выполнить данный код, то выведется число 0 и цикл закончится.. Вопрос, как мне его продолжить дальше?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
@dmshar
Да по разному можно.
Можно задавать глобальную переменную.
a = 0
def new():
    global a
    for line in range(2):
        print(a)
        a +=1

new()

0
1


Можно передавать как параметр, например так:
a = 0
def new(a):
    for line in range(2):
        print(a)
        a +=1
new(a)

0
1


А вообще, это описано в любом учебники по Python. Читать не пробовали?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DollyPapper
@DollyPapper
У вас код вообще запускаться не будет. Переменная a не обьявлена global
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы