@Nikolay1337

Ошибка FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory. Что не так?

Всем привет.
Пишу телеграм бота. Хочу при выполнении команды /start, чтобы был стикер и текст.
from pyexpat.errors import messages
import telebot
from telebot import types

mybot = telebot.TeleBot("мой токен")
@mybot.message_handler(commands=['start'])
def messages(message):
    sti = open('dir/cupwin.webp')
    mybot.send_sticker(message.chat.id, sti)


Через cmd запускаю свой python файл и выходит такая ошибка:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'dir/cupwin.webp'

Я новичок, в интернете ответ на свой вопрос не нашёл. Просьба помочь.
  • Вопрос задан
  • 4392 просмотра
Решения вопроса 1
WolfInChains
@WolfInChains
Файла видимо нет в папке.

И еще вангую ошибку, лучше так
sti = open('dir/cupwin.webp', 'rb')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nikolay1337 Автор вопроса
Не до конца разобрался в pycharm + добавил второй аргумент и заработало.
Спасибо!
Ответ написан
Комментировать
@Bauyrzhan1
Могли бы скинуть измененный код, пожалуйста
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 22:58
3000 руб./за проект
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект