Всем привет! Стоит задача реализовать фронтенд проекта (многостраничник и к нему лендинг) под бэккенд на Laravel... Из требований: вёрстка согласно макету и расширяемый, поддерживаемый и легко масштабируемый java script и css код.
В дальнейшем это не SPA!!!
Из интерактивных модулей 2-3 слайдера, формы, моб меню, минимум анимации...
Какой стек html, css препроцессоров и шаблонизаторов, js (ф-ворков и библиотек) выбрать для проекта ?
Изначально стек уже выбран - нужны рекомендации как его можно улучшить.
Можно ли, на ваш взгляд, собрать лучшие варианты стека под данный проект
На данный момент стек таков:
1. html - ejs
2. css - scss (smaks + bem)
3. js - нативный язык или же jq, TS (с react, vue, angular, знаком но как мне кажется это не для такого уровня проекта)
4. Собирается всё с помощью GULP + webpack
Strannyk, я к тому что скрипты node js не где будет запустить... моя задача написать фронт и передать вместе с билдом исходники проекта... по факту в итоге должно получится html css и js файл + графика которые уже заказчик будет "внедрять" в php файлы страниц... он преветствует любые решения но в случае с vue или react я попрасту не смогу запустить проект на проде, так как тестил и хостинг не настроен, как я понял (
(с react, vue, angular, знаком но как мне кажется это не для такого уровня проекта)
Если вы считаете что это не для такого уровня проекта, то я бы в первую очередь учитывал свое мнение, так как главное что бы вам было удобно в последствии этот код поддерживать. Если бы вы скинули макет, было бы намного легче, но судя по тому что вы описали, мне кажется Bootstrap будет достаточно.
На данный момент стек таков:
1. html - ejs
2. css - scss (smaks + bem)
3. js - нативный язык или же jq, TS (с react, vue, angular, знаком но как мне кажется это не для такого уровня проекта)
4. Собирается всё с помощью GULP + webpack
Норм. Берите и пилите. Главное определитесь какие браузеры поддерживать будете и соответственно используйте фичи-полифиллы.
ps. gulp еще используется? мне кажется в связке с вебпаком он избыточен, но я его не видел вживую уже лет 8
ps. gulp еще используется? мне кажется в связке с вебпаком он избыточен, но я его не видел вживую уже лет 8
Robur галп настроен на работу с html css + графика (svg, png), а когда надо включается скрипт на webpack...
последние пол года с такой реализацией сборщиков и сижу так как gulp проще настроить под обычную вёрстку - webpack же нужен только для упаковки js... Возможно в скором времени буду пробовать что-то одно, maybe parsel ?