svisch
@svisch

Как сымитировать ввод с клавиатуры данных в поле ввода?

Добрый вечер. Имею компонент vue в котором форма для ввода данных. Ниже часть формы.
<div class="form-group row">
					<label for="id-number" class="col-sm-3 col-form-label">{{voc.numberFss[lang]}}</label>
					<div class="col-sm-8">
						<input
							id="id-number"
							name="numberFss"
							type="text"
							class="form-control"
							:placeholder="placeHolderNumFss"
							@input.stop="inputHandler($event); $emit('search-fss')"
						>
					</div>
				</div>

Для отправки формы необходимо, чтобы все поля были со статусом isChecked=true. Насколько я понимаю, при остановке набора в этом поле вызывается метод inputHandler и срабатывает событие search-fss.
Встала задача доработать эту форму реализовав возможность заполнения полей формы из файла xml. Создал поле для выбора файла и кнопку, на которую повесил метод в котором происходит заполнение полей присваиванием value по id полей. Но проблема заключается в том, что статус полей isChecked остается false.
Так вот вопрос в том, как мне программно сэмулировать окончание печати в этой форме, чтобы сработали события?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Используйте .dispathEvent() для вызова события ввода на нужных вам полях.
Ответ написан
Комментировать
@bubaley
Добавь v-model в инпут
и привяжи его к значению в data.
После загрузки xml подставляй полученную информацию в твое значение в data.
Автоматически в input оно присвоится.
И добавь watch на твое значение в data и как только оно удовлетворит условиям делай true.
Или можешь isChecked сделать computed свойством и возвращать true если значение в input отвечает требованиям.

Все таки это vue и нужно пользоваться его функционионалом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы