@JordanBelford

При наложение одного объекта на другой обрезается картинка, в чем проблема?

Здравствуйте! При использование к изображению position: absolute, а к кнопке position: relative, высота изображения становиться равной высоте кнопки. Как можно решить эту проблему?
<!doctype html>
<html lang="en">
  <head>
    <!-- Required meta tags -->
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">

    <!-- Bootstrap CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-9aIt2nRpC12Uk9gS9baDl411NQApFmC26EwAOH8WgZl5MYYxFfc+NcPb1dKGj7Sk" crossorigin="anonymous">

    <!-- css -->
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">

    <!-- fonts -->
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Open+Sans:ital,wght@0,300;0,400;0,600;0,700;0,800;1,300;1,400;1,600;1,700;1,800&display=swap" rel="stylesheet">

    <title>Maket</title>

  </head>
  <body>

    <!-- navbar -->

    <header>
  		<div class="container-fluid">
        <div class="row">
          <div class="col-md-10 offset-md-1">
            <nav class="navbar navbar-expand-md navbar-light p-4">
      				<a class="navbar-brand" href="#">
                <img src="img/logo.png" alt="logo">
              </a>
      				<button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarSupportedContent" aria-controls="navbarSupportedContent" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
      					<span class="navbar-toggler-icon"></span>
      				</button>

      				<div class="collapse navbar-collapse" id="navbarSupportedContent">
      					<ul class="navbar-nav ml-auto">
      						<li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Home</a></li>
      						<li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">How it works</a></li>
      						<li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Discover a project</a></li>
      						<li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Blog</a></li>
                  <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Find our more</a></li>
                  <button type="button" class="btn">Login</button>
      					</ul>
      				</div>
      			</nav>
          </div>
        </div>
  		</div>
  	</header>

    <!-- header -->

    <div class="slider">
      <div id="carouselExampleControls" class="carousel slide" data-ride="carousel">
        <div class="carousel-inner">
          <div class="carousel-item active">
            <img src="img/header-slider-1.png" class="d-block w-100" alt="...">
          </div>
          <div class="carousel-item">
            <img src="img/header-slider-1.png" class="d-block w-100" alt="...">
          </div>
          <button type="button" class="btn">Login</button>
        </div>
        <a class="carousel-control-prev" href="#carouselExampleControls" role="button" data-slide="prev">
          <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span>
          <span class="sr-only">Previous</span>
        </a>
        <a class="carousel-control-next" href="#carouselExampleControls" role="button" data-slide="next">
          <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span>
          <span class="sr-only">Next</span>
        </a>
      </div>
    </div>


    <!-- Optional JavaScript -->
    <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS -->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.0/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-Q6E9RHvbIyZFJoft+2mJbHaEWldlvI9IOYy5n3zV9zzTtmI3UksdQRVvoxMfooAo" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-OgVRvuATP1z7JjHLkuOU7Xw704+h835Lr+6QL9UvYjZE3Ipu6Tp75j7Bh/kR0JKI" crossorigin="anonymous"></script>
  </body>
</html>
<code lang="css">
body{
  margin: 0;
}
header .navbar{
  text-transform: uppercase;
  font-family: 'Open Sans', sans-serif;
  font-weight: 600;
}
header .navbar .nav-item{
  margin-right: 20px;
  padding-top: 5px; 
}
header .navbar .btn{
  margin-left: 90px;
  background-color: #bcda5c;
  padding: 10px 30px;
  border-radius: 30px;
  color: #fff;
  font-weight: 600;
  text-transform: uppercase;
}
.slider .carousel-item img{
  position: absolute;
}
.slider .btn{
  position: relative;
}
</code>

5ebfef06bbf25458277267.png
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@fronttrty
.slider{
hight:80vh
}
Ответ написан
Комментировать
@aldexnotproger
Я в CSS особо не разбираюсь, но, мне кажется, что вам нужно заменить комбинатом пробел ' ' на комбинатор '>', т.е. .slider > .carousel-item > img и .slider > .btn
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы