Можно ли как то продолжать отслеживать активность по utm-меткам?
Допустим в рекламную кампанию я сую ссылку на главную аля: site.ru/?utm_source=ads
Можно ли как то продолжить отслеживание с помощью меток (или чего другого) если пользователь переходит с главной и оставляет заявку на другой странице.
Я думал может как то динамически изменять юрл на странице в зависимости от меток, но мне кажется это как то слишком мудрено. Какой способ верный?
Конечная цель отследить с какой ссылки пользователь выполнил цель при переходе на внутряк сайта.
Яндекс.Метрика умеет это по умолчанию, не нужно ничего изобретать. Все цели отслеживаются в привязке к первоначальному источнику, в том числе заданному с помощью UTM-меток.
Не понял как засчитатьт цель в зависиимости от ютм метки .
В интернете я нашел скрипт, который прокидывает ютм метки на все url , значит им пользуются я полагаю.
Суть еще в том что цель это js-событие, я не особо понял как яндекс опредляет цель по js событию если чтобы сработала цель должна быть utm метка (один из моих прошлых вопросов про это как раз)
Понятно. Этот вопрос без привязки к тому не имеет смысла. Яндекс.Метрике не нужно, чтобы вы каждый переход сохраняли UTM-метку, она и так помнит откуда на сайт зашёл человек, она записывает это в свои cookie.