Всем привет. Имею несколько сайтов на WP все обновляются регулярно, но имею грех использовать некоторые плагины нулед (если кто вдруг думает что проблема в этом, то я проверял на вирусдай, всё чисто).
В общем суть проблемы такова. В статистика обхода веб мастера Яндекс, я вижу очень странные ссылки, которых нет, и быть не может.
Из-за этих ссылок у меня пару раз отключали сайт, из-за превышения лимитов нагрузки CPU, в связи с наплывом ботов яндекса.
Естественно я написал и в ТП хостинга (рег.ру), и в ТП Яндекса, что бы понять вообще природу данного явления. Мне посоветовали настроить нормально robot.txt с установкой интервалов и.т.д Но это естественно не помогло.
На какое-то время эта проблема пропала, но вот буквально сегодня она проявилась вновь на одном из свежих сайтов, которые ещё закрыты для индикации вообще, не говоря уже о том что бы я их где-то продвигать начал или индексировать.
Подскажите люди добрые, что это такое вообще?
Буду рад любым идеям.
То что я уже проверил:
- Это не вирус (вроде как)
- Это не плагин кэширования
- Это не хостер чюдит, так-как сайты есть ещё, на которых проблемы нет
p.s Вот сайт с которого всё началось, динамика упала после того как я настроил робата и поставил вручную ограничения на паука. + установил плагин безопастности, который блочит ip если идёт много обращений к сайту.