Какие есть хорошие накладные наушники Bluetooth для метро?
Задался вопросом поиска беспроводных наушников с возможностью подключения к планшету и достаточной шумоизоляцией для просмотра лекций в метро. Рассматривал варианты только накладных наушников с большими амбюшурами и длительным временем работы от 12 часов.
Из потенциальных вариантов были Sony DR-BTN200 и Sennheiser MM 400 X, но для обеих моделей нет однозначного описания, что запаса громкости хватит, так как если музыку зачастую и слышно, то лекции уже нет.
Желательная цена наушников до 5000.
Надеюсь на помощь хабра, наверняка кто-то ездит в метро и слушает книги/лекции.
Sony MDR-ZX750BN по итогам 4 месяцев оказались в самый раз для питерского метро. Есть шумоподавление, заряда хватает на неделю, чтобы утром и вечером в метро послушать подкасты, не выкручивая на полную громкость
Спасибо большое что написали о своем опыте. Я тоже сейчас ищу для себя наушники для работы и для лекций с шумоподавлением. Можете рассказать как звучит музыка в этих наушниках, так сказать из своего опыта. Заранее спасибо
MDR-ZX750BN служили верно и долго, но все же пали спустя 4 года. Что я считаю неплохо для наушников и по батарейке и с учетом Питерской погоды, когда они все время под дождем носимы были. Сами наушники еще работали, но амбюшуры просто разобрались, кожзам умер. Носить стало визуально не терпимо. Какое-то время потом еще использовались как рабочие.
На замену взял WH-H900N (уже два года живы) и пока с батарейкой все ок.
И те и другие к телефонам/планшетам/ноуту без проблем подключались. NFC дает отличную возможность переподключать наушники "на лету".
Насчет шумки - она хорошая. В питерском шумном метро на половине громкости или до 70% (в шапке) нормально смотрелись лекции с курсеры.
Сейчас используются как рабочие наушники для созвонов и чуть-чуть фоновой музыки в работе + недолгие выезды из дома (карантин). На неделю их хватает.
По музыке особо сказать не могу, так как никогда не был знатоком. Точно звучат глубже и лучше чем классические туц-туц. Все таки большие амбюшуры и большой диапазон дает возможность раскрыть звук.