@Alina_kis

JAVA. С чего начать?

Текст из n2 символов шифруется по следующему правилу: - все символы текста записываются в квадратную таблицу размерности n в порядке слева направо, сверху вниз; - таблица поворачивается на 90° по часовой стрелке; - 1-я строка таблицы меняется местами с последней, 2-я – с предпоследней и т. д. -1-й столбец таблицы меняется местами со 2-м, 3-й – с 4-м и т. д. - зашифрованный текст получается в результате обхода результирующей таблицы по спирали по часовой стрелке, начиная с левого верхнего угла. Зашифровать текст по указанному правилу. p.s Сделала проверку на извлечение корня и встала в тупик.

import java.util.Scanner;

public class number4 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Введите текст: ");
        String str = in.nextLine();
        int dg = str.length();
        double sqr = Math.sqrt(dg);
        if (Math.round(Math.sqrt(dg)) * Math.round(Math.sqrt(dg)) == dg){
        }
        else {
            System.out.println("Не удовлетворяет условию задачи.");
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pfg21
ex-турист
а на хрена тебе извлечение корня ??
по условиям тебе же дана не строчка произвольной длины, которую ты пытаешь получить от пользователя в представленном алгоритме , а строчка заранее оговоренной длины.
переписывай под условия...

задача прикольная, даже позволяет отделить умных кодеров от упертых :)
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
По смыслу эта задача похожа на Квадрат Полибия. Автор может погуглить по этому ключевому слову и найти готовые реализации. Но мне кажется что у автора еще куда большие пробелы в навыках. Нужно иметь навык в написании вложенных циклов.

Тоесть потренироваться на простых задачах.

А эту сложную задачу либо вообще отложить пока. Либо разбить на последовательность элементарных. Как разбить я не знаю. Это автор должен сам для себя придумать исходя из своего понимания шагов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы