Спасибо за ответ!
Интересует нативная поддержка noSQL решений. Сами ведь понимаете, что Архитектура настолько разная, что простым плагином дело не обойдется.
Не нужен потому, что буду хранить много неоднородных данных!
Задача простая: разбить контент на медиа-блоки (например: картинка, галерея, текст, видео, аудио-записи, карточка из интернет-магазина, гуглокарта), у каждого из них свои параметры, очень разнообразные.
Нагрузка низкая (считай дом-страница).
если нагрузка низкая, то практически все равно на чем делать. быстрее и качественнее будет на том, что вам привычнее.
а если для «поиграться», или там «изучить новые технологии» то, по моему мнению, лучше не делать на тяп-ляп — оно экспы меньше дает.
Архитектура cms на данный момент такова что их правильнее писать на sql решения, так как будет быстрее работать. Смысл кому то писать cms под тот же монго? Оно будет ни разу не быстрее и только сильно усложнит логику.
Не просто так он появился и набрал популярность (я про mongo). И на самом деле под CMS использовать SQL менее удобно, чем документарное хранилище, он удобен для хранения «плоских» данных.
Он набрал популярность в тех областях где удобно и правильно использовать объектное хранение данных, в большинстве cms данные хорошо укладываются в реляционную модель.
Могу поспорить. Например такая вещь как интернет-магазин, где однородность данных крайне низка, в результате чего 3НФ становится не инструментом, а препятствием к быстрой и удобной разработке. Хотя, мне кажется, что мы просто про разные вещи немного говорим. Меня интересует именно объектный подход к работе с данными. Т.е. мне интересно готовое решения для работы с БД, нежели формирование страниц.
С иерархиями объектов (категории(древовидные)/посты/комменты(древовидные)) тоже как-то проще рабоать с NoSQL мне кажется, чем мудрить с материальными путями или вложеными множествами.