@symnoob

Symfony — Class, methods вызов методов через pseudo-variable $this, как делать правильно?

Всем привет,

есть контроллер или сервис итд..
Это простой класс:

public function index(Request $request, string $anyVariable){
  anyCode...
  $secondMethod = $this->secondMethod($request, $anyVariable)

  if($secondMethod){
    dosomething...
  }
}

public function secondMethod(Request $request, string $anyVariable){
  anyCode...
  return true;
}


мне надо Request иметь в обоих методах но второй метод вызывается только через $this первого метода.

Как тут быть?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@galliard
Метод должен получать МИНИМАЛЬНО необходимый набор данных, необходимых для его работы. Если Вам нужен весь $request во втором методе - передавайте весь. Если нужны только 1-2 поля из него - передай только их. Но это только в рамках контроллера. А сервис $request вообще передавать не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы