@username5

В чем разница между «вызвать» и «обратиться» к члену класса?

Доброго времени суток.
Изучаю Java и задался вопросом: в чем разница между "вызвать" и "обратиться" к члену класса?

Контекст:
в одном из курсов дается следующее определение: конструктор в Java - это метод который, который нельзя вызвать, но к которому можно обратиться для инициализации объекта класса при его создании
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Вызвать - это обычно для метода, функции.
Обратиться - обычно к свойствам, полям для получения значения.
Не нужно придавать этой терминологии большого значения, это совершенно не важно и не нужно в реальной работе.
Ответ написан
Комментировать
@sergyx
конструктор в Java - это метод который, который нельзя вызвать

нельзя запустить конструктор на выполнение, обратившись к нему как к методу класса как-то так: MyClass.MyClass()

но к которому можно обратиться для инициализации объекта класса при его создании

но можно запустить его на выполнение, написав конструкцию создания объекта
myVar = new MyClass();
Ответ написан
Комментировать
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
По всей видимости это последствия кривого перевода. В данном контектсте имеется ввиду, что код конструктора выполнится при создании экземпляра класса, и его нельзя вызвать иначе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект