@Newfag1994

Как вычислить порт пользователя на сайте?

Пишу свой сайт. В логах действий пользователей нужно хранить пару IP + порт. Как получить IP пользователя я знаю. А как получить его порт?
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Для http порт 80, для https 443. У юзера порта никакого нет, порт есть у вашего сервера.
А что бы получить по какому порту подключается, используйте
$port = $_SERVER['REMOTE_PORT']; // типа юзер порт
$serverPort = $_SERVER['SERVER_PORT']; // 80/443
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Получать порт нет никакого смысла. Поскольку запросы от браузера пользователя к вашему сайту могут идти параллельно, то браузер просто для каждого TCP-соединения использует со своей стороны новый порт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы