Gafarchik
@Gafarchik
123

Discord.py bot Приветствие?

Всем хай.
Пишу дискорд бота. Написал алгоритм для приветствия новых пользователей и тут ошибка(
@bot.event
async def on_member_join(member):
    server = member.server
    channel = server.default_channel
    retStr = str("""```yaml\nПривет!\nДобро пожаловать на наш сервер!\nНадеюсь тебе тут понравится.\nЕсли заблудешься пиши !help,кстати у нас все команды пишутся с !\nДля получения роли зайди в чат получения роли\nудачи тебе```""")
    embed = discord.Embed(title="Welcome",colour=discord.Colour.blue())
    embed.add_field(name="Привет",value=retStr)
    await bot.send_message(channel, embed=embed)

Полез первым делом на форумы. Решений много. И везде одна ошибка(
Ignoring exception in on_member_join
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\gafig.DESKTOP-B4N254S\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.8_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python38\site-packages\discord\client.py", line 312, in _run_event
    await coro(*args, **kwargs)
  File "B:\discordbot\role.py", line 47, in on_member_join
    server = member.server
AttributeError: 'Member' object has no attribute 'server'

Кто может подсказать или хоть на мысль натолкнуть?
  • Вопрос задан
  • 6124 просмотра
Решения вопроса 1
Сервер в discord.py это guild, а не server, прочитай ошибку - тут написано что member не имеет атрибута server. Используй member.guild! https://discordpy.readthedocs.io/en/latest/api.htm...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MisterVladik
@client.event
async def on_member_join(member):
server = member.server
channel = server.default_channel
retStr = str("""```yaml\nПривет!\nДобро пожаловать на наш сервер!\nНадеюсь тебе тут понравится.\nЕсли заблудешься пиши !help,кстати у нас все команды пишутся с !\nДля получения роли зайди в чат получения роли\nудачи тебе```""")
embed = discord.Embed(title="Welcome",colour=discord.Colour.blue())
embed.add_field(name="Привет",value=retStr)

тут нету ошибок
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы