Пусть теперь в переменной lang хранится язык (она принимает одно из значений или 'ru', или 'en' - либо то, либо то), а в переменной day - номер дня. Выведите словом день недели, соответствующий переменным lang и day. То есть: если, к примеру, lang = 'ru' и day = 3 - то выведем 'среда'.
Перепробовал все, у меня уже истерика, перепробовал кучу вариантов, это последний вариант и я знаю, что он не правильный. Помогите, где ошибки. Перепробовал все способы, что пришли в голову.
const lang = { // Массив с днями недели
'ru':['Понедельник','Вторник','Среда','Четверг','Пятница','Суббота','Воскресенье'],
'en':['M','Tu','Wed','Td','Fri','Sat','San'],
};
function getDayWeek(language, day) { //Функция которая определяет день недели
return lang[language][day - 1];
}
console.log(getDayWeek('en', 5)); // Результат в консоль
Подскажите, не подразумевает ли автор задачника решение без использования функций, а что-то вроде этого? Или я неправильно понимаю саму задачу?
var obj = {'ru':{'1':'Понедельник','2':'Вторник','3':'Среда','4':'Четверг','5':'Пятница','6':'Суббота','7':'Воскресенье'},
'en':{'1':'Monday','2': 'Tuesday','3': 'Wednesday','4': 'Thursdey','5': 'Friday','6': 'Saturday','7': 'Sunday'}
};
var lang = 'ru';
var day = '3';
alert(obj[lang][day]);
Самый тупой способ:
Запишем в один массив сначала английские дни недели, потом русские.
Преобразуем переменную lang в число по правилу: en=0, ru=1.
Сложим это число с номером дня недели.
Дальше рассказывать?
Второй вариант:
Создадим два массива: ru и en .
Создадим хаш-массив с индексами 'ru' и 'en', а значениями - ссылками на те два массива.
Дальше рассказывать?