Какое будущее вы можете прогнозировать для языка программирования Go?
Собственно интересно мнение более опытных специалистов по программированию, в сети все как то расплывчито, но многие его хвалят. Интересены прогнозы на 3-4 года вперед.
P.s от себя, насторожился выбором языка на будущее, так как ближайший год проведу в армии, и нужно думать что буду делать дальше, и в чем развиваться, да и вдруг Go взлетит! Зарание всем спасибо за усилия! :)
Будущее светлое. Искать Go программистов компании всё ещё будут мало, но использовать его будут всё больше и больше.
Для фрилансера один из наиболее важных моментов это Google App Engine. Веб сервисы нужны всем, а у GAE и стоимость низкая, и производительность с Go высокая, и в целом создавать удобно. Так что рекомендую.
Тем более знание Go вам никак в будущем не помешает перейти на какой-нибудь другой язык, если Go не подойдёт. Даже наоборот, чем больше языков знаешь, тем легче изучать новые.
А мой прогноз обратный: Go уйдёт, так же как и GWT с Dart. Как бы не хвалили Go, это всё ересь. Подозреваю, что где-то внутри Google найдутся светлые умы, которые сделают таки нормальный web-ориентированный язык.
Язык прошлого, настоящего и будущего - Erlang, ИМХО. Ещё можно добавить сюда Хаскель с Кложой.
Перспективы конечно есть, но навярняка Go так и останется узкоспециализированным языком как есть сейчас, будет занимать небольшую нишу - думаю вашим целям он не отвечает. Я бы предложил вам изучить
связку Scala+Java. Java только с той стороны, что по ней всегда будет много предложений работы, а вот Scala как очень хороший язык который совмещает всебе много концепций из разных других языков и при этом очень практичен - уже сейчас очень много компаний переписывают свои проекты на него (по этому есть не мало предложений где требуется знание Java и инфраструктуры, чтобы переписывать это все на Scala).
Также скорее всего сильно перспективен Rust - по сути еще нет стабильного релиза а интерес к нему уже очень большой.
На 3-4 года вперёд точно скажу будет популярна платформа от 1С и программистам 1С будут по-прежнему много платить.
Почти не устаревают базовые знания структур данных и алгоритмов (стеки, списки, деревья ; сортировки, поиск и т.п.), дискретная математика.
Go у нас в стране не популярен и думаю за год ничего не изменится.