@Sterio23400
Начинающий разработчик Unity.

Как сделать кнопку активной для нажатия только по истечению определенного времени?

У меня есть кнопка, есть скрипт для нажатия. Но мне нужно, чтобы возможность нажатия на кнопку была доступна только когда пройдет ну допустим 3 секунды. Как это можно реализовать?

Само описание компонента кнопки с прикрепленным скриптом для клика - https://skr.sh/s26gkLaBEib?a

Сам скрипт (просто переход к следующей сцене):

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;

public class Trans_Mini_Game : MonoBehaviour
{
    public float time_s;

    public void Transistion()
    {
        SceneManager.LoadScene(SceneManager.GetActiveScene().buildIndex + 1);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 529 просмотров
Решения вопроса 1
DanielMcRon
@DanielMcRon
C# && Unity
Счётчик, берёте переменную за время, в Update отнимаем от неё Time.DeltaTime, если это время будет меньше или равно 0,то делаете доступной кнопку. Когда происходит какое-то действие вы ставите по новой переменную с временем на 3,допустим и делаете неактивной кнопку
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы