lik173
@lik173
Хацкер

Как сделать систему пользователей?

Существуют просто форма:
<form action="blabla.html">
  <div class="container">
    <label for="username"><b>Username</b></label>
    <input type="text" placeholder="Enter Username" name="username" required>

    <label for="psw"><b>Password</b></label>
    <input type="password" placeholder="Enter Password" name="psw" required>
  </div>
</form>

где просто после выполнения кидает на указанную страницу.
Но мне нужно что бы хранились данные в одном или нескольких файлах.
И что бы были связаны с вводимыми данными.
Пример:
Форма.Вводишь неправильное имя и/или пароль,не переходит,или переходит,но на страницу где написано "Неправильно введены данные".
Нужно простое например
$username = "Admin";
$psw = 1234567890;
if username=Admin; psw = 1234567890
require('loggedhome.html')
else
echo 'Неверный пароль'

но нужно чтобы хранилось в одном файле и не требовало прописки и начиналась сессия пользователя.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Самый просто вариант авторизации не требует базы данных вообще. Например, для каждого e-mail вы можете вычислять некую уникальную контрольную сумму и выдавать его при регистрации, как пароль. Далее, при авторизации просто проверяйте, что e-mail подходит к введенному паролю (контрольной сумме) и уже в зависимости от этого или авторизуйте или выдаете ошибку. Само с собой, алгоритм вычисления суммы должны знать только вы.

Насчет же хранения паролей в текстовом файле, идея откровенно плохая, так как при определенных обстоятельствах вы можете просто потерять их из-за перекрестной записи или сбоя сервера. Лучше делать без текстовой базы вообще.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@4sadly
Можете загружать json в файл, использовать mysql или другие бд
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 19:40
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:18
50000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект