@CaskaProVid

Как сделать реакцию на вызов метода у объекта?

Для примера, есть такая иерархия.
class Bomb{
   void boom();
}
class Box{
     vector <Bomb> bomb;
}
class Car{
     vector<Box> box;
}


При срабатывании метода boom, должен удалится элемент вектора у объекта Car.
То есть должен сработать метод класса Car, который удалит этот конкретный Box.
Надеюсь понятно объяснил.
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
У каждого объекта должен быть уникальный идентификатор. Бомба проверяет, есть ли объект в зоне поражения, после чего найдённый объект удаляется. Т.е. помимо указанных классов, ещё нужно сделать класс, управляющий созданием, удалением и поиском объектов по их идентификатору.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Эта тема не про иерархию и ООП.

А про алгоритмы и структуры данных. На их языке вопрос должен звучать так.

- Дано дерево объектов {Car}/{Box}/{Bomb}
- И при возникновении события в листовом уровне дерева - должна удаляться вся цепочка Parents вплоть до уровня Car.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы