Как сделать квест в браузерной игре?

Я чайничек, который хочет сделать браузерную игру. Хочу для главного героя сделать пару квестиков, но не понимаю как это реализуется. насколько я узнала, нужно взаимодействовать с базой данных, кажется в данном случае phpmyadmin. Но все остальные детали я не знаю как прописываются и где. очень жду помощи! может даже есть какие то конкретные источники по данному вопросу, я поизучаю.
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
1. Пишете квест сперва на бумажке. Не подробно, хотя бы генеральный план.
2. Ищете движок для браузерного квеста. Есть довольно простые.
3. Изучаете его документацию, пробуете сделать в нем простое задание, затем чуть сложнее.
4. Берете ваш генеральный план на бумажке и переписываете его на другую бумажку, с учетом понимания как работает движок.
5. По плану переносите все на движок.
6. ТЕСТИРУЕТЕ.

Движки можно погуглить, возможно поколупаться тут:
https://www.renpy.org/doc/html/
visualnovelmaker.com
https://axma.ru/

Ну или подучить программирование и написать самостоятельно, но на это может уйти жизнь
Ответ написан
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
Я просто оставлю ключи в +- последовательности изучения:
1. Функциональное программирование
2. ООП
3. Виды баз данных
4. Инструменты для работы с БД (phpmyadmin это из этой части).
5. Серверный ЯП (выбор велик, от С до Python и еще дальше).
6. Клиентский ЯП (тут только JS).
7. Веб-графика (спрайты → svg\canvas-ы: ежели потребуется, не факт).

Где-то особняком стоит верстка, так как в данном случае это, пожалуй, очень вторично. И где-то так же особняком стоят разработчики и плачут.

О да, про алгоритмы забыл, они где-то в позиции 0 идут. И про оптимизацию всего этого дерьма тоже, оно идет на всех уровнях. Про навыки проектирования БД и знание паттернов программирования вообще молчу.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
насколько я узнала, нужно взаимодействовать с базой данных, кажется в данном случае phpmyadmin.
Оу, уже интересно... Новые технологии и вот это все...

Но все остальные детали
детали... а что, хорошее название для годового курса обучения, и слоганчик такой как раз - "Дьявол кроется в деталях!"

я не знаю как прописываются и где.
"Нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет." (с) Наполеон Бонапарт.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
twinery.org/2 или уже упомянутая https://axma.ru/ или https://www.inklestudios.com/inklewriter/ или https://quest-book.ru/

PHPMyAdmin это оболочка для удобной работы с БД и для квестов совешенно не нужна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы