Elena0394
@Elena0394

Как сделать некликабельную кнопку, когда в поле нет текста и активную, когда появляется текст в поле ввода?

Всем привет) Вопрос наверняка простой до ужаса, но что-то четкого ответа я не нашла в интернете. У меня есть форма. В ней инпут для ввода данных и кнопка для сохранения. Как сделать, чтоб кнопка была неактивная когда текста нет в поле и когда есть текст была активная? Или направьте где почитать про это)
Ссылка на код https://codepen.io/Ponomareva1994/pen/NWGMxEx
  • Вопрос задан
  • 500 просмотров
Решения вопроса 1
const input = document.querySelector("input");
const button = document.querySelector("button");

button.disabled = true;

input.addEventListener("input", function() {
  button.disabled = !this.value.length;
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Повесить обработчик на событие 'input' у input'а, в нём проверять содержимое и активировать/деактивировать кнопку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы