Как можно выровнять столбцы с блоками по высоте?

Доброго времени суток.
Подскажите как то можно (например с помощью jquery) выровнять высоту трех столбцов с блоками, чтобы они примерно были одинаковыми по высоте. Есть каталог с разными товарами для разного города, где то товаров в рубрике может не быть, рубрика скрывается, следовательно мы не знаем высоту столбцов. Пример ниже.
5eb590bfd9ac0879788940.jpeg
Сейчас сделано так:
<div class="column">
<div class="cat1"></div>
<div class="cat2"></div>
<div class="cat3"></div>
</div>
<div class="column">
<div class="cat4"></div>
<div class="cat5"></div>
<div class="cat6"></div>
<div class="cat7"></div>
</div>
<div class="column">
<div class="cat8"></div>
<div class="cat9"></div>
<div class="cat10"></div>
</div>


Думал как вариант еще сделать через один div flex column и сделать для него max-height:900px, но тогда может получится еще хуже. Может есть еще какие то варианты? Я например могу на php посчитать количество категорий и подкатегорий и передать их в jquery - но что это даст...
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Присмотрись к https://masonry.desandro.com/. Если сам тебе он не поможет, так хоть сырцы можешь глянуть и под себя логику загнать.

PS: есть лайфхак с columns, они для другого, поэтому, чтобы их применить придется изрядно повозиться и это скорее костыль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@n1ksON
мидл
Считаете количество категорий в каждой колонке. Затем в колонку с наименьшим количеством категорий отправляете блок из колонки с наибольшим количество категорий (либо несколько блоков, чтобы уравнять количество категорий в каждой колонке).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы