@Thespace34

Java или C# новичку?

Что учить первым: C# (который заинтересовал меня из-за unity) или java, с его кросс платформой и в принципе большей областью применения?
  • Вопрос задан
  • 969 просмотров
Решения вопроса 1
@SODINNER
Во первых выбор языка зависит не от того, что легче или с чего лучше начать. Если ты выбираешь язык чтобы сперва научится программировать - иди смотри лекции на ютубе, где учат алгоритмам и структурам данных, рассказывают о программировании, рекомендую например лекции Тимофея Хирьянова в МФТИ.
Дальше, "C# потому заинтересовал юнити", так приглянись сразу к C++ с Unreal Engine, там графика получше и много плюшек, а чего, раз интересен геймдев, ознакомься.
На счёт Java, в плане кроссплатформы ты прав, но на практике, если пойдешь работу искать и т.д.. - на джаве программируют Enterprise приложения.
Выбор языка зависит от твоих целей, хочешь в дата сайнс - Python или R. Машинное обучение - подобласть дата сайнса, тоже питон, но если нужна скорость, добавляешь С или С++.
Для геймдева C++/C# (в основном). Короче для каждой области применения - свой язык, если хочешь интерактивные сайтики писать - учить JS.
А ну и забыл упомянуть главное, на джаве можно андроид приложения писать, есть очень схожий язык Kotlin, он теперь "в тренде" для андроид приложении.
Определись, а дальше ищи как реализовать то что ты хочешь или на каком языке пишут, этот язык и учи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jacen11
@Jacen11
Все зависит от того в какой сфере собираетесь работать.
Ответ написан
Комментировать
CellycoMobiles
@CellycoMobiles
indi developer @CellycoMobiles
C#. Новый .Net уже лет 10 выходит, а JDK каждые полгода. И большинство сидит на JDK 8. А версий....

Не забивайте себе Java голову, берите шарп. Будете спокойно деньги зарабатывать. Не переучиваясь. Да и аудитория в шарпе менее токсичная.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы