duboloms
@duboloms
Люблю есть дубы с кетчупом. Веб-разработчик.

Как найти все символы после точки?

Доброй ночи. Мне нужно, чтобы у меня убирались все символы после точки, пробовал вот так:
text.replace(/\.*\*/, "");
// И вот так
text.replace(/\.*\./, "");

Но не получается, он даже в консоль ничего не возвращает!
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 1719 просмотров
Решения вопроса 1
@LissaAlbatross
var text = 'test.test1111';
console.log(text.split('.')[0]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Пожалуй пора писать статью на хабр о вредности RegExp. Ваше непонимание, что происходит в простейшей регулярке, лишь доказывает это. А Вам, как и многим другим до Вас отвечу, что Вам не нужен RegExp, ибо это очень дорого, как в вычислении, так и в поддержке.

Мне нужно, чтобы у меня убирались все символы после точки
const p = text.indexOf('.');
const result = p === -1 ? text : text.slice(0, p);
console.log(result);


пробовал вот так:text.replace(/\[.][A-Z]/, "");
Данная регулярка найдет первую точку, сразу за которой следует заглавная латинская буква и вырежет только конкретно это сочетание, что совсем не соответствует заданному вопросу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы