@EvaEvochka

Как создать все возможные пары городов?

Добрый день! Есть таблица с названиями городов. Как написать запрос, выводящий все возможное колличество пар, которые эти города могут создавать между собой?
  • Вопрос задан
  • 872 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Frowsy
Если интересуют именно сочетания из n элементов по k=2, то, например, таблица cities, в которой названия городов в city_name, решением будет
SELECT t1.city_name, t2.city_name FROM cities t1 CROSS JOIN cities t2 WHERE t1.city_name < t2.city_name;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы