@Apstrew

Надо ли править db_user при переносе Wordpress с localhost на живой сервер?

Всем привет

Есть свежая установка Wordpress на сервере
Есть бекап локальной версии (сделанный плагином Updraft)

Я собираюсь сделать вот что:
1. вставить бекап на фтп
2. восстановить этот бекап со свежего вордпресса,
3. открыть wp_config и дописать туда
define('WP_SITEURL', 'http://123123.ngrok.io/wordpress'); 
define('WP_HOME', WP_SITEURL);

4. Зайти в админку и плагином Better Search And Replace поменять старую ссылку во всей базе на новую

Но, вопрос:
1. После рестора бекапа, как мне нужно исправить wp_config чтоб всё заработало? Ведь наверняка - добавлением двух строчек дело не ограничится. Настройки в локальном конфиге совсем базовые.
2. В соседней папке на сервере есть другая рабочая установка вордпресс. Каова вероятность, что она сломается после восстановления из бекапа на пустом вордпрессе? База называется по другому, но, может, следует где-то ждать подвоха?

Спасибо за внимание.

Текуще настройки в wp_config, который вшит в бекап - следующие
define('WP_SITEURL', 'http://123123.ngrok.io/wordpress'); 
define('WP_HOME', WP_SITEURL);

define( 'DB_NAME', 'wordpress' );


define( 'DB_USER', 'root' );


define( 'DB_PASSWORD', '' );


define( 'DB_HOST', 'localhost' );


define( 'DB_CHARSET', 'utf8' );


define( 'DB_COLLATE', '' );


define( 'AUTH_KEY',         'put your unique phrase here' );
define( 'SECURE_AUTH_KEY',  'put your unique phrase here' );
define( 'LOGGED_IN_KEY',    'put your unique phrase here' );
define( 'NONCE_KEY',        'put your unique phrase here' );
define( 'AUTH_SALT',        'put your unique phrase here' );
define( 'SECURE_AUTH_SALT', 'put your unique phrase here' );
define( 'LOGGED_IN_SALT',   'put your unique phrase here' );
define( 'NONCE_SALT',       'put your unique phrase here' );


$table_prefix = 'wp_';


define( 'WP_DEBUG', false );


if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) {
	define( 'ABSPATH', dirname( __FILE__ ) . '/' );
}

require_once( ABSPATH . 'wp-settings.php' );


А на сервере у свежего вордпресса-донора конфиг такой:

define( 'DB_NAME', 'Name___3' );


define( 'DB_USER', 'Name___3' );


define( 'DB_PASSWORD', 'Name2bo2bo' );


define( 'DB_HOST', 'localhost' );


define( 'DB_CHARSET', 'utf8' );


define( 'DB_COLLATE', '' );


define( 'AUTH_KEY',         '___________' );
define( 'SECURE_AUTH_KEY',  '___________' );
define( 'LOGGED_IN_KEY',    '___________' );
define( 'NONCE_KEY',        '___________' );
define( 'AUTH_SALT',        '___________' );
define( 'SECURE_AUTH_SALT', '___________' );
define( 'LOGGED_IN_SALT',   '___________' );
define( 'NONCE_SALT',       '___________' );

$table_prefix = 'wp_';


define( 'WP_DEBUG', false );

if ( ! defined( 'ABSPATH' ) ) {
	define( 'ABSPATH', __DIR__ . '/' );
}


require_once ABSPATH . 'wp-settings.php';
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Не легче на локали установить Akeeba Backup, и без геморроя перекинуть с локали на прод Ваш проект? Akeeba тоже бывает подтупливает с путями, но делает всё на автомате и обычно без косяков.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы