Здравствуйте. Я работаю на windows 10 и использую виртуальные рабочие столы, на каждом из них запущены программы - иногда они повторяются и с этим нет никаких проблем. Однако при попытке запустить саблайм второй раз, меня перекидывает на рабочий стол, на котором уже запущен самблайм и это не удобно в моих кейсах.
Можно ли как-то разрешить запускать программу во множественном числе? В некоторых программах для этих целей есть настройка, но для саблайма я не могу этого нагуглить.
Возможно, если на уровне самого редактора, это не решается, то можно как-то это задать через параметры запуска в ярлыке на уровне самой windows? UPD Опишу более подробно что имею ввиду:
На рабочем столе А открыт Ворд(для примера).
Я переключаюсь на рабочий стол Б, тут Ворд не открыт. Я запускаю программу ярлыком и у меня на рабочем столе Б открывается Ворд.
То есть Ворд открыт на рабочем столе А и на рабочем столе Б.
Теперь тоже самое с саблаймом:
На рабочем столе А открыт саблайм.
Я переключаюсь на рабочий стол Б, тут саблайм не открыт. Я запускаю программу ярлыком и вместо того, что бы запустился саблайм на рабочем столе Б, меня перекидывает на рабочий стол А, где уже запущен саблайм
File -> New Window или Shift+Ctrl+N
Еще можно в ярлык добавить ключ '-n', под рукой нет windows, поэтому не могу проверить.
У меня в Linux так работает:'/opt/sublime_text/sublime_text -n'
Спасибо, немного не то имел ввиду, но не описал. В целом это тоже можно считать решением.
Опишу более подробно:
На рабочем столе А открыт Ворд(для примера).
Я переключаюсь на рабочий стол Б, тут Ворд не открыт. Я запускаю программу ярлыком и у меня на рабочем столе Б открывается Ворд
То есть Ворд открыт на рабочем столе А и на рабочем столе Б.
Теперь тоже самое с саблаймом:
На рабочем столе А открыт саблайм.
Я переключаюсь на рабочий стол Б, тут саблайм не открыт. Я запускаю программу ярлыком и вместо того, что бы запустился саблайм на рабочем столе Б, меня перекидывает на рабочий стол А, где уже запущен саблайм
mr-scrpt, '-m' - это моя опечатка.
Попробуйте запустить так ещё: c\путь\к\sublime_text -n - должно открыться окно. Напечатайте хоть один символ в sublime и выполните ещё раз команду c\путь\к\sublime_text -n
Важно: если в sublime не открыт ни один документ, или нет текста - предыдущая команда не сработает.