@vika01

Можно ли перевести данный код на язык PHP?

$('.minus-btn').on('click', function(e) {
e.preventDefault();
var $this = $(this);
var $input = $this.closest('div').find('input');
var value = parseInt($input.val());

if (value > 1) {
value = value - 1;
} else {
value = 0;
}

$input.val(value);

});

$('.plus-btn').on('click', function(e) {
e.preventDefault();
var $this = $(this);
var $input = $this.closest('div').find('input');
var value = parseInt($input.val());

if (value < 100) {
value = value + 1;
} else {
value =100;
}

$input.val(value);
});
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Язык программирования JavaScript и язык программирования PHP - это совершенно разные вещи. И переводить данный код на PHP - не имеет смысла.

Если приводить аналогии, то ваш вопрос можно перефразировать так: можно ли сосиской подстричь волосы?
Бессмысленный вопрос, верно? Или: можно ли шарфом заправить автомобиль? Что за бред, спросите вы. А вот ещё: можно ли зонтиком накормить ребёнка?

Вот и ваш вопрос - не имеет смысла. То, что делается на JavaScript-е (приведённый код) потому и делается JavaScript-е, что он именно для этой работы и придуман. Если ещё непонятно - стоит обратиться к специалисту, который ещё и ещё раз разжуёт, другими словами, до полного понимания...
Ответ написан
zavoloklom
@zavoloklom
Fullstack разработчик
PHP это серверный язык, а в приведенном коде происходит обработка клика пользователя по кнопкам на сайте в браузере.

Поэтому нет.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Эта... А смысл такого преобразования не подскажите?

V01 UPD: По итогу все плохо, но:
если задача стоит именно реализовать это ... поделие именно без жс "любой ценой" - делаете кнопки линками на скрипт типа cart.php, в гет параметры добавляете что нужно сделать и с чем, например cart.php?item_id=666&action=plus, в этом файле уже в сессию пишете ид товара и количество из гет параметров, можно даже в виде простейшего массива ид-количество ( типа такого [666=>1,667=>3]) , и редиректите обратно на страничку откуда пришли. На каждой страничке в хеадере достаете из сессии вашу "корзину" и выводите что вам там нужно. Можно то же самое сделать с помощью формы, где ваши + и - будут кнопками субмит и форма будет отправляться методом пост, суть и логика примерно та же.
Ответ написан
@Nazawrius
JavaScript, а в данном случае jQuery используется для реализации frontend. Вы не сможете реализовать управление элементами страницы на языке PHP, просто потому, что этот язык относится к backend разработке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект